Halo semua, jumpa lagi di ilmu masak. Kali ini Resep ilmu masak akan membahas bahan makanan dari ikan air tawar yaitu " MUJAIR". Mujair adalah jenis ikan air tawar yang biasanya banyak di jual di pasar- pasar tradisional, bila anda tidam bisa mendapatkan ikan mujair mungkin bisa menggantinya dengan jenis ikan air tawar yang lainnya . Mujair Termasuk jenis ikan yang sangat mudah di cari di Indonesia. Hampir semua wilayah Indonesia tahu jenis ikanr yang satu ini .Selain banyak di temukan di pasar- pasar , Hampir setiap hari banyak toko bibit yang menjual ikan yang satu ini , Mujair juga mudah dalam proses olahnya sehingga gampang untuk di coba menjadi makananyang lezat untuk keluarga di rumah anda.
Kali ini Ilmu masak akan berbagi resep Mujair Masak Pedas yang enak rasanya. Dari bahan dan cara mengolahnya hingga menjadi makanan yang sangat menggugah selera akan kita ulas disini.
• 500 gram ikan mujair yang sudah dibersihkan dan disayat kedua sisinya.
• 2 butir perasan air jeruk nipis
• 1 sendok teh garam
• 200 ml air
• 1 liter minyak untuk menggoreng
• 5 sendok makan minyak untuk menumis.
• 15 buah cabai merah keriting yang sudah dipotong 3 bagian
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam dan
• 1 sendok teh gula pasir
Kali ini Ilmu masak akan berbagi resep Mujair Masak Pedas yang enak rasanya. Dari bahan dan cara mengolahnya hingga menjadi makanan yang sangat menggugah selera akan kita ulas disini.
Mujair Masak Pedas
Bahan utama:
Bahan utama:
• 500 gram ikan mujair yang sudah dibersihkan dan disayat kedua sisinya.
• 2 butir perasan air jeruk nipis
• 1 sendok teh garam
• 200 ml air
• 1 liter minyak untuk menggoreng
• 5 sendok makan minyak untuk menumis.
• 15 buah cabai merah keriting yang sudah dipotong 3 bagian
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam dan
• 1 sendok teh gula pasir
Cara memasak:
1. Siram ikan dengan air jeruk nipis, lalu bubuhi garam. Lakukan secara merata.
2. Haluskan garam, gula pasir, cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih.
3. Panas minyak untuk menggoreng.
4. Goreng ikan satu per satu. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan setengah matang. Angkat dan sisihkan.
5. Tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan
6. Masukkan ikan yang sudah digoreng dan 200 ml air. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap pada ikan. Sajikan.
Bagaimana sobat Resep Ilmu masak, Gampangkan ?
Selamat mencoba dan jangan lupa tinggalkan komentar dan share ke teman- teman terdekat anda
Resep Mujair Masak Pedas by Ilmu Masak
4/
5
Oleh
Unknown