Membuat Ayam goreng Selimut Mentega

Halo semua, jumpa lagi di ilmu masak. Pasti anda semua pernah mencoba membuat ayam goreng. Ayam Goreng adalah makanan yang sangat terkenal di Indonesia. Hampir semua wilayah Indonesia tahu makanan kuliner yang satu ini.Selain gampang mencari bahan dasarnya, Ayam Goreng juga mudah dalam proses olahnya sehingga gampang untuk di olah menjadi aneka jenis masakan.

Kali ini Ilmu masak akan berbagi resep Bagaimana membuat Ayam Goreng selimut mentega yang enak rasanya. Dari bahan dan cara mengolahnya hingga menjadi makanan yang sangat menggugah selera akan kita ulas disini.





ayam goreng selimut mentega


Ayam Goreng selimut Mentega

Bahan:

6 buah paha ayam, bersihkan
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang bombay, iris memanjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm kecap Inggris
5 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
Margarin secukupnya
Minyak secukupnya

Cara Membuat:

1. Lumur ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ayam dalam minyak memakai api sedang. Tunggu hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan kecap Inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
5. Masukkan ayam goreng dan daun bawang, aduk hingga rata. Angkat.
6. Sajikan selagi hangat.


Bagaimana? mudah kan cara mengolah Ayam Goreng selimut mentega? , selamat mencoba ya.
 terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa tinggalkan komentar anda. 

Related Posts

Membuat Ayam goreng Selimut Mentega
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.