Resep Cumi Renyah Calamari

Halo semua, jumpa lagi di ilmu masak. Pasti anda semua pernah mencoba jenis makanan dari bahan cumi- cumi. Cumi- cumi adalah makanan yang sangatdi gemari di Indonesia. Hampir semua wilayah Indonesia tahu makanan kuliner yang satu ini.Selain banyak di temukan di pasar- pasar untuk mencari bahan dasarnya, Cumi- cumi juga mudah dalam proses olahnya sehingga gampang untuk di olah menjadi aneka jenis masakan.

Kali ini Ilmu masak akan berbagi resep Bagaimana membuat Cumi Renyah Calamari yang enak rasanya. Dari bahan dan cara mengolahnya hingga menjadi makanan yang sangat menggugah selera akan kita ulas disini.

cumi bantal calamari


Resep Cumi Calamary

Bahan:


500 gr cumi
3 sdm cuka
6 sdm tepung bumbu Kobe
3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)
4 sdm tepung maizena
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulit cumi. Potong-potong cumi tipis melingkar
2. Masukkan cuka, remas-remas,
3. Cuci lagi dengan air sampai bersih dan cumi terasa lebih kesat
4. Campur tepung kobe, tepung terigu, maizena dan soda kue dalam kantong plastik
yang besar, kocok sampai semua tercampur rata
5. Masukkan potongan cumi ke dalam kantong plastik, kocok sampai potongan cumi
rata terbungkus campuran tepung.
6. Goreng cumi dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan. Tiriskan dan
hidangkan dengan saus mayonaise atau saus sambal.



Bagaimana sobat Resep Ilmu masak, Gampangkan ? 
Selamat mencoba dan jangan lupa tinggalkan komentar dan share ke teman- teman terdekat anda


Related Posts

Resep Cumi Renyah Calamari
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.