Halo semua, jumpa lagi di ilmu masak. Pasti anda semua pernah merasakan makan bakso. Bakso adalah makanan yang sangat terkenal di Indonesia. Hampir semua wilayah Indonesia tahu makanan kuliner yang satu ini.
Kali ini Ilmu masak akan berbagi resep Bagaimana membuat bakso yang enak rasanya. Dari bahan dan cara mengolahnya hingga menjadi makanan yang sangat menggugah selera.
Bakso Daging Sapi
Bahan:
250 gram daging sapi segar
25 gram es batu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih
1 butir telur
50 gram tepung sagu
Bahan Kuah Bakso Daging Sapi :
1 kg tulang sapi
2500 ml air
1,5 sendok makan garam
2 siung bawang putih dan di cincang halus
1 sendok teh merica bubuk
250 gram tetelan
Cara Membuat Bakso Daging Sapi :
Kali ini Ilmu masak akan berbagi resep Bagaimana membuat bakso yang enak rasanya. Dari bahan dan cara mengolahnya hingga menjadi makanan yang sangat menggugah selera.
Bakso Daging Sapi
Bahan:
250 gram daging sapi segar
25 gram es batu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih
1 butir telur
50 gram tepung sagu
Bahan Kuah Bakso Daging Sapi :
1 kg tulang sapi
2500 ml air
1,5 sendok makan garam
2 siung bawang putih dan di cincang halus
1 sendok teh merica bubuk
250 gram tetelan
Cara Membuat Bakso Daging Sapi :
- Haluskan daging sapi bersama es batu, garam, merica bubuk, dan bawang putih menggunakan food processor. Tambahkan telur dan tepung sagu, aduk rata
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat. Masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan sampai mengapung.
- Pembuatan kuah: Rebus tulang sapi dengan api kecil selama satu jam. Saring, tambahkan tetelan, bawang putih, merica, dan garam, rebus sampai matang dengan api kecil selama satu jam.
- Sajikan bakso dengan taburan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
Selamat Mencoba, dan jangan lupa meninggalkan komentar ya. terima kasih
Membuat Bakso Super
4/
5
Oleh
Unknown