Resep Balado Udang Petai Pedas

Halo semua, jumpa lagi di ilmu masak. Pasti anda semua pernah merasakan Petai. Petai adalah Salah satu jenis bijian yang sangat terkenal dengan aromanya di Indonesia. Hampir semua wilayah Indonesia tahu Jenis bahan masakan yang satu ini.Selain mudah di olah , Petai juga mudah dalam proses pembuatannya.

Kali ini Ilmu masak akan berbagi resep Bagaimana membuat Balado Udang Petai yang enak rasanya. Dari bahan dan cara mengolahnya hingga menjadi makanan yang sangat menggugah selera.


Balado Udang Petai


Balado Udang Petai
Bahan:

500 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya
20 butir petai, belah jika Anda suka
Daun kemangi secukupnya
1/2 buah bawang bombay potong melingkar
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
Garam secukupnya sesuai selera
Gula secukupnya sesuai selera
100 ml air
Margarin secukupnya untuk menumis bumbu

Bumbu Yang Dihaluskan:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
2. Tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk sebentar.
3. Tambahkan merica, garam dan gula.
4. Masukkan udang, petai dan daun kemangi. Jika Anda suka, tambahkan air.
5. Masak hingga udang matang dan air sedikit menyusut.
6. Hidangkan Balado Udang Petai selagi hangat.




Bagaiman? mudah kan cara membuat Balado Udang Petai? , selamat mencoba ya.
 terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa tinggalkan komentar anda. 

Related Posts

Resep Balado Udang Petai Pedas
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.