Putri salju merupakan jenis kue kering yang bagian luarnya ditaburi dengan bubuk gula putih halus. Penampilan gula yang tampak seperti salju inilah yang membuatnya disebut putri salju. Selain cara pembuatan yang sederhana, bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya juga cukup mudah didapatkan. Dengan takaran bahan pas dan pembuatan yang teliti, kamu bisa menghasilkan kue putri salju yang renyah dan enak.
Selamat mencoba resep kue kering putri salju di bawah ini :
Bahan kue putri salju
Untuk bisa mempraktekkan resep kue kering putri salju yang benar, kita membutuhkan beberapa bahan penting di bawah ini :
margarin sebanyak 175 gram
kuning telur dari 3 butir telur
keju edam parut sebanyak 100 gram
garam sebanyak 1/4 sendok teh
tepung terigu sebanyak 175 gram, diayak
tepung maizena sebanyak 30 gram
Bahan untuk taburan kue kering putri salju
gula bubuk sebanyak 350 gram
Cara membuat Kue kering Putri Salju
Setelah semua bahan yang diperlukan untuk membuat kue lengkap tersedia, silahkan simak bagaimana cara pembuatan kue putri salju di bawah ini :
Ternyata proses pembuatan kue kering putri salju sangat mudah bukan? hanya dengan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan, serta beberapa tahapan pengoalan, kamu yang masih pemula pun dapat dengan mudah membuat kue yang enak. Dengan resep kue kering putri salju di atas bisa menghasilkan 400 gram kue. Selamat mencoba, semoga berhasil.
Bahan kue putri salju
Untuk bisa mempraktekkan resep kue kering putri salju yang benar, kita membutuhkan beberapa bahan penting di bawah ini :
margarin sebanyak 175 gram
kuning telur dari 3 butir telur
keju edam parut sebanyak 100 gram
garam sebanyak 1/4 sendok teh
tepung terigu sebanyak 175 gram, diayak
tepung maizena sebanyak 30 gram
Bahan untuk taburan kue kering putri salju
gula bubuk sebanyak 350 gram
Cara membuat Kue kering Putri Salju
Setelah semua bahan yang diperlukan untuk membuat kue lengkap tersedia, silahkan simak bagaimana cara pembuatan kue putri salju di bawah ini :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Ternyata proses pembuatan kue kering putri salju sangat mudah bukan? hanya dengan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan, serta beberapa tahapan pengoalan, kamu yang masih pemula pun dapat dengan mudah membuat kue yang enak. Dengan resep kue kering putri salju di atas bisa menghasilkan 400 gram kue. Selamat mencoba, semoga berhasil.
Resep Kue kering Putri Salju
4/
5
Oleh
Unknown