Resep Kue Kering Keju Isi Keju & Cokelat



Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering keju isi keju dan cokelat

bahan Kue Kering Keju Isi Keju dan Cokelat :
  • tepung terigu 240 gram
  • mentega 100 gram
  • margarin 100 gram
  • telur 1 butir
  • tepung gula 60 gram
  • keju cheddar 25 gram, diparut untuk taburan
  • teh garam 1/2 sendok
  • keju cheddar 100 gram, diparut
  • susu bubuk 30 gram
  • maizena 30 gram
Resep Kue Kering Keju Isi Keju & Cokelat



bahan isi Kue Kering Keju Isi Keju dan Cokelat :
  • mentega putih 75 gram
  • tepung gula 30 gram
  • susu bubuk 50 gram
  • cokelat bubuk 1 sendok teh
  • keju cheddar 75 gram, diparut
  • Bahan olesan (campur jadi satu):
  • kuning telur dari 2 butir telur
  • madu 1/2 sendok teh
  • susu evaporated 1/2 sendok teh
Cara membuat Kue Kering Keju Isi Keju dan Cokelat :

Berikut ini petunjuk pembuatan Kue Kering Keju Isi Keju dan Cokelat menurut Resep ilmu masak :)

  1. Kocok mentega, margarin, dan tepung gula 1 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, garam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan keju parut. Aduk sampai menyebar.
Cara membuat bahan isi:

  • kocok mentega putih dengan tepung gula sampai lembut betul. Masukkan susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kemudian aduk rata.
  • Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Tata di atas cetakan yang dioles margarin. Masukkan ke dalam oven 30 menit pada suhu 140 derjat Celsius, setelah 30 menit keluarkan kue. kemudian olesi dengan campuran olesan. Taburkan keju parut. Selanjutnya oven lagi selama 15 menit sampai kue matang.
  • Setelah kue matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan beberapa saat, kemudian masukkan ke dalam toples agar rasanya tetap renyah. Kue kering pun siap untuk disajikan.
Dengan bahan-bahan kue di atas, kita bisa membuat kue sebanyak 880 gram

Related Posts

Resep Kue Kering Keju Isi Keju & Cokelat
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.